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Associação diz que há dúvidas sobre contaminação da carne de frango exportada

Maior produtor de carne de frango do país, o Paraná aguarda informações sobre alerta emitido por uma província chinesa sobre ter detectado coronavírus em embalagens de asas de frango importadas do Brasil. A entidade que responde pelo setor, a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) destacou em comunicado que “ainda não está claro em que momento houve a eventual contaminação da embalagem, e se ocorreu durante o processo de transporte de exportação”.

“A ABPA reitera que não há evidências científicas de que a carne seja transmissora do vírus”, destacou a associação, que citou organismos internacionais como a Organização Mundial da Saúde (OMS), a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) e a Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).

Segundo o governo de Shenzhen, no sul da China, uma amostra de asa de frango congelada importada do Brasil testou positivo para o coronavírus, o que gera temores no país oriental de que embarques de alimentos contaminados possam causar novos surtos locais da doença.

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