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CardA?pios das festas de fim de ano exigem cuidado

Panetone ou chocotone? Coloca uva passa em tudo ou nA?o? Chester Ai?? que tipo de ave? O que nA?o faltam sA?o perguntas polA?micas em torno dos cardA?pios das festas de fim de ano. Mas, mais importante que respondA?-las, Ai?? programar-se para assegurar que tudo corra bem com os pratos servidos nas ceias de Natal e Ano Novo.

A VigilA?ncia SanitA?ria da Secretaria Municipal da SaA?de (SMS) destaca alguns cuidados para garantir a seguranAi??a alimentar Ai?? mesa. Afinal sA?o refeiAi??Ai??es feitas com ingredientes nem sempre usados em outras Ai??pocas ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande, ll jefe grande. do ano, o que exige cuidados redobrados.

Como a fartura brand viagra uk, brand viagra uk, brand viagra uk, brand viagra uk, brand viagra uk, brand viagra uk. tambAi??m impera nesses eventos, o cuidado para nA?o gerar sobras deve ser calculado, alAi??m do controle das temperaturas de conservaAi??A?o dos alimentos.

A atenAi??A?o na hora das compras e cuidados no preparo dos alimentos minimizam os riscos de contaminaAi??A?o por microrganismos. ai???Esses sA?o alguns dos cuidados que evitam dissabores, como uma intoxicaAi??A?o alimentarai???, destaca a coordenadora da VigilA?ncia SanitA?ria da SMS, Francielle Cristine Dechatnek Narloch.

Pratos prontos

Mesmo quem vai abrir mA?o de ir para a cozinha no fim do ano, precisa ter atenAi??A?o na escolha do que servir. ai???Quem encomenda pratos prontos de algum estabelecimento, deve verificar a existA?ncia da LicenAi??a SanitA?ria no localai???, reforAi??a Solange.
Confira algumas dicas para programar ceias de Natal e Ano Novo seguras:

Planejamento
– Evite sobras: faAi??a uma lista com as quantidades que irA? precisar de cada produto e compre somente o que irA? consumir;
– Os A?ltimos itens a ir para o carrinho devem ser os congelados e resfriados, para que se mantenham por mais tempo a temperatura correta.
– Deixe para comprar alimentos que estragam com facilidade prA?ximos ao dia de consumo;
Nas compras
– Confira os rA?tulos dos produtos (especialmente daqueles em promoAi??A?o), observando o prazo de validade e calcule se irA? consumir o alimento dentro desse perAi??odo;
– Confira se o alimento estA? resfriado ou congelado, conforme a temperatura indicada pelo fabricante. Alimentos congelados devem estar firmes e sem sinais de descongelamento;
– Alimentos sem embalagem devem estar protegidos de insetos e poeira;
– NA?o compre produtos com embalagem estufada ou rasgada;
– Observe sempre a cor e a textura dos alimentos e, em caso de alteraAi??A?o, nA?o compre;
– Peixes devem ser mantidos refrigerados, estar com o corpo firme e A?mido, escamas bem aderidas, guelras A?midas e vermelhas, olhos brilhantes e salientes; com cor prA?pria e cheiro agradA?vel;
– Carnes devem estar sob refrigeraAi??A?o ou congeladas, possuir selo de inspeAi??A?o, ter cor e cheiro prA?prios.
No preparo das ceias
– Para descongelar, use a geladeira ou o micro-ondas e jamais recongele os alimentos;
– Lave bem as mA?os para manipular os produtos e repita a operaAi??A?o durante o preparo;
– Evite preparaAi??Ai??es que levem ovos crus;
– NA?o sirva os alimentos na mesa com muita antecedA?ncia. Quanto mais tempo o alimento estiver na temperatura ambiente, maior serA? o risco de contaminaAi??A?o;
– Bolos e sobremesas devem ficar refrigerados atAi?? o momento do consumo.
Em tempo
Para quem jA? garantiu uma ceia segura, Ai?? possAi??vel tambAi??m colocar fim a algumas polA?micas gastronA?micas: entre o panetone e o chocotone, o primeiro tem a seu favor a tradiAi??A?o: estima-se que o pA?o doce jA? era apreciado na regiA?o da ItA?lia na Idade MAi??dia.

JA? o chocotone seduz pelo chocolate e surge como uma estratAi??gia do mercado para agradar o paladar dos mais resistentes Ai??s frutas cristalizadas.

O chester Ai??, sim, um tipo de frango. Com mais carne no peito e coxas que os normais, desenvolvido pela indA?stria agro para competir com o peru. QuestA?o insolA?vel mesmo, talvez seja o dilema das uvas passas.

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