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Festival de carne de onAi??a reA?ne 37 bares da Capital

AtAi?? o dia 1Ai?? de outubro, Curitiba Ai?? palco do 2Ai??Festival de Carne de OnAi??a. SA?o 37 bares e restaurantes participantes que oferecem receitas ao preAi??o A?nico de R$ 12,00. A receita do prato varia bastante de um estabelecimento para outro, mas Ai?? composta basicamente de carne bovina crua sobre broa escura, cheiro verde, cebola picada, condimentos e azeite. O organizador do evento, SAi??rgio Medeiros, explica que a ideia do festival Ai?? fazer uma certa propaganda da carne de onAi??a, um prato que se tornou patrimA?nio imaterial da cidade no ano passado.

Ai??Apesar do nome, a iguaria nA?o tem qualquer relaAi??A?o com o felino em extinAi??A?o. Uma das versAi??es mais aceitas sobre a forma como essa comida comeAi??ou a ser chamada Ai?? a de que se trata de uma referA?ncia ao hA?lito das pessoas apA?s o consumo. Mas SAi??rgio Medeiros conta que o prato teve origem na dAi??cada de 40, quando o entA?o presidente do clube de futebol BritA?nia servia o prato aos jogadores do time.

AAi??relaAi??A?o de bares participantes estA? no site www.curitibahonesta.com

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