Paraná Extra

GastroFest envolve 25 bares de Curitiba, Londrina e Foz do IguaA�u

Os moradores e turistas terA?o um motivo a mais para visitar bares de Foz do IguaA�u, Curitiba e Londrina. AtA� o prA?ximo dia 31 de agosto acontece a EdiA�A?o de Inverno do GastroFest (Festival Gosto de Bar), criado para difundir e promover o turismo gastronA?mico na capital e interior do ParanA?.
O festival, realizado pela AssociaA�A?o Brasileira de Bares e Casas Noturnas (Abrabar) e patrocA�nio da Itaipu Binacional, mobiliza 25 estabelecimentos a�� sete de Foz do IguaA�u, nove de Curitiba e nove de Londrina. Nos dias da promoA�A?o serA?o servidos petiscos exclusivos, com valor A?nico de R$ 25,90.

Inspirado nos melhores eventos gastronA?micos, o GastroFest quer esquentar a estaA�A?o mais fria do ano. A lista de atraA�A�es inclui sabores do tradicional bolinho de bacalhau, passando pelo meio da asa de frango com sabor picante, atA� curioso rolinho de costela e a linguiA�a pilocarpine. choripan da Argentina.

NA?o faltarA?o opA�A�es para quem gosta de frutos do mar, coxinha de farofa da Lapa, tapioca e a carne seca. A relaA�A?o completa de cardA?pios com descriA�A?o dos petiscos e bares participantes estA? no site www.gastrofest.com.br.

Vida noturna
Os estabelecimentos participantes da promoA�A?o, novos e tradicionais, sA?o destaques na vida noturna das cidades. O festival darA? oportunidade dos bares de promover a gastronomia e o turismo local, tendo como tema as quatro estaA�A�es do ano e os petiscos que mais se adequam a cada uma delas, observa FA?bio Aguayo, presidente da Abrabar.

a�?A ediA�A?o de inverno do GastroFest/Gosto de Bar vai reunir os bares mais tradicionais de Curitiba, Londrina e Foz do IguaA�u, numa excelente opA�A?o de lazer para quem gosta de novidades e quer aproveitar para degustar os melhores petiscos da estaA�A?oa�?, diz.

O festival, segundo Aguayo, acaba sendo um desafio para os estabelecimentos, que devem se basear no inverno para promover o seu menu. a�?O pA?blico terA? oportunidade de frequentar um evento com este diferencial, capaz de, no futuro, tornar-se algo permanente nas cidades participantesa�?, ressalta.

A intenA�A?o, ainda segundo Aguayo, A� levar o evento para outras cidades, como Ponta Grossa, Cascavel e MaringA?. A promoA�A?o Abrabar, alA�m do patrocA�nio exclusivo da Itaipu, conta com apoio da Feturismo e organizaA�A?o da Check In Promo.

Bares e sabores
A seguir a lista dos bares e petiscos exclusivos do GastroFest, preparados para esquentar o inverno de 2018:

FOZ DO IGUAA�U

CapitA?o Bar
a�?Calabresa Acebolada do CapitA?oa�? a�� Deliciosa calabresa cortada em rodelas, fritas e aceboladas. Acompanha farofinha, fatias de pA?o francA?s e vinagrete.
Avenida Jorge Schimmelpfeng, 288 a�� Centro

Django Burguer & Steakhouse
a�?Bolinhos de Bacalhaua�? a�� DescriA�A?o: Tradicional bolinho de bacalhau crocante. Acompanha molho tA?rtaro.
Avenida Silvio AmA�rico Sasdelli, 1966 a�� Vila A

Eden Steak Garden & Choperia
a�?Batata RA?stica com Cheddar e Bacona�? a�� Deliciosa porA�A?o de batata rA?stica, cobertas com molho cheddar e cubos de bacon.
Avenida das Cataratas, 480 a�� Vila Yolanda

Rafain Chopp
a�?Pastel em Tirasa�? a�� Massa de rolinho primavera recheado com carne bonina, cebola e cebolinha. Acompanha molhos da casa.
Avenida Jorge Schimmelpfeng, 450 a�� Centro

Rock Falls
a�?Asian Wingsa�? a�� Meio da asa com tempero especial e molho picante.
Rua Almirante Barroso, 993 a�� Centro

Taj Bar
a�?Rolinho de Costelaa�? a�� Massa de rolinho primavera recheados com costela bovina. Acompanha molhos da casa.
Rua Marechal Floriano, 799 a�� Centro

Park Foz
a�?Polentinha Park Foza�? a�� DescriA�A?o: Polentinha em fatias, fritas e crocantes, cobertas com queijo ralado.
Rua Alm. Barroso, 1009 a�� Centro

CURITIBA

Anarco EmpA?rio
a�?Entrada Toscanaa�? a�� MexilhA?o a moda da casa com ervas frescas e azeite de oliva extra virgem.
Avenida Sete de Setembro, 1865 a�� Cristo Rei (Mercado Municipal)

Cadillac Pub
a�?Coxinha da Lapaa�? a�� Petisco tA�pico da regiA?o da Lapa (PR), sendo recheado com farofa de frango e massa crocante de pastel.
Rua Guilherme Seeger, 570 a�� Bom Retiro

Choripan (A?gua Verde)
a�?PorA�A?o de degustaA�A?o de linguiA�as Choripana�? a�� PorA�A?o com linguiA�as da casa, acompanhadas de farofa e chimichurri, sendo quatro sabores: pernil com queijo provolone, pernil com pimenta calabresa, pernil com alho e frango com queijo coalho.
Avenida Pres. GetA?lio Vargas, 3777 a�� A?gua Verde

Choripan (TapajA?s)
a�?PorA�A?o de degustaA�A?o de linguiA�as Choripana�? a�� PorA�A?o com linguiA�as da casa, acompanhadas de farofa e chimichurri, sendo quatro sabores: pernil com queijo provolone, pernil com pimenta calabresa, pernil com alho e frango com queijo coalho.
Rua TapajA?s, 30 a�� SA?o Francisco

Pata Negra
a�?Bandeja de Tapasa�? a�� TA?bua com meia dA?zia de tapas, composta por torteleta de bacalao, pulpo de cucharA?, pata negra com brie, salmon em mini-waffle, calabacin y queso blanco e crepe de gambas.
Rua Fernando Simas, 23 a�� Bigorrilho

Quintal do Monge
a�?Quadradinhos de Tapioca com Sweet Chilli Saucea�? a�� Deliciosos cubos de tapioca com queijo coalho acompanhados com molho de pimenta agridoce.
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24 a�� SA?o Francisco

Stuart
a�?Bolinho de carne secaa�? a�� Deliciosos bolinhos recheados com carne seca e acompanhados com molho chimichurri.
PraA�a Galeria OsA?rio, 427 a�� Centro

Trinity Gastronomia e Arte
a�?ContrafilA� Trinitya�? a�� ContrafilA� grelhado cortado em tiras e acebolado, acompanhado com torradas e molho de mostarda e mel.
Avenida Visconde de Guarapuava, 70 a�� Alto da Rua XV

Al Sababa
a�?Mini combinado do Al Sababaa�? a�� Espetinhos kafta grelhados, mini quibes recheados com carne moA�da temperada, cebola, snobar (pinoli e amA?ndoas). Acompanha pA?o sA�rio, pasta homus e babaganoush, alA�m de molho Al Sababa.
Alameda JA?lia da Costa, 234 a�� SA?o Francisco

LONDRINA

Barile ArmazA�m
a�?Carne de Sol com Mandioca Cozida A� moda do Barilea�? a�� Farta porA�A?o de carne de sol feita com molho de tomate artesanal, cebola em pA�talas. Acompanha mandioca cozida, pA?o de alho e farofinha.
Rua ParanaguA?, 1146 a�� Centro

BoussolA� Gastrobar
a�?Iscas de TilA?pia com Crostas de tapioca e Cocoa�? a�� Deliciosas iscas de tilA?pia (peixe), empanadas com tapioca e coco. Acompanha molho da casa.
Avenida Ayrton Senna da Silva, 400 a�� 2o andar a�� Gleba Fazenda Palhano (Shopping Aurora)

ErreJota
a�?Costelinha de Pacua�? a�� Deliciosas costelinhas de pacu (peixe), frescas e crocantes, suavemente temperadas, prato tA�pico do interior paranaense.
Rua EspA�rito Santo, 656 a�� Centro

Geronimo
a�?Croquete de Mandioca com Carne Secaa�? a�� Croquete feito de massa de mandioca e carne seca selecionada, acompanhado de gelA�ia de pimenta.
Rua Juiz de Fora, 22 a�� Hedy

Maximo Villa
a�?Pernil Desfiado ao Curry Barbecue e Batatas rA?sticasa�? a�� Pernil desfiados cobertos por molho barbecue com curry, alA�m de queijo derretido. Acompanha batatas rA?sticas.
Rua Pref. Faria Lima, 1380 a�� MaringA?

Lupulus Choperia
a�?Rolinhos de Provolonea�? a�� PorA�A?o de rolinhos de queijo provolone, empanados e crocantes. Acompanha molhos da casa.
Avenida Santos Dumont, 790 a�� Boa Vista

R2 Choperia
a�?Costela Nobrea�? a�� PorA�A?o de costela assada. Acompanha cebola, mandioquinha cozida e deliciosa farofinha.
Rua Fernando de Noronha, 1376 a�� Centro

Quiosque Brahma
a�?Chilli Beansa�? a�� Deliciosa porA�A?o de carne moA�da, feijA?o, molho de tomate, condimentos especiais e a famosa pimenta chilli. Acompanha tortillas crocantes.
Avenida MaringA?, 1449 a�� Jardim Dom Bosco.

The Saint
a�?Pasteis de carne seca com abA?boraa�? a�� Deliciosa porA�A?o de pasteis com massa crocante, recheados com carne seca e abA?bora.
Rua Prof. JoA?o CA?ndido, 868 a�� Vila Ipiranga

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