Paraná Extra

Gastronomix Ai?? a atraAi??A?o do final de semana no MON

Um dos eventos gastronA?micos mais tradicionais da Capital, o Gastronomix serA? neste fim de semana, integrando a programaAi??A?o do Festival de Curitiba. O encontro gastronA?mico reA?neAi??grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, ao lado de mA?sicos e artistas, numaAi??verdadeira quermesse cultural da alta gastronomia. A 10A? ediAi??A?o comemorativa ocorre sA?badoAi?? e domingo (7 e 8 de abril) das 11h atAi?? 18h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), sob a curadoria do renomado chef curitibano Celso Freire.

Ao todo serA?o 29 profissionais, distribuAi??dos em 25 espaAi??os, que apresentarA?o seus premiados e famosos pratos. No cardA?pio, variadas opAi??Ai??es que partem de escolhas regionais atAi?? campeAi??es de vendas autorais. A proposta desta ediAi??A?o comemorativa Ai?? reproduzir as iguarias de maior sucesso nas dez ediAi??Ai??es promovidas do Gastronomix em Curitiba. Os pratos variam entre R$15 e R$25, com porAi??Ai??es de 150 a 180 gramas.

No total de chefs participantes, cinco serA?o de fora do ParanA?, como a dupla AndrAi?? Generoso e Vitor Generoso (pai e filho respectivamente), de MaceiA?-AL; o chef Pablo PavA?n, do restaurante Soeta, de VitA?ria-ES; o chef Jaime Barcellos, do Ostradamus, de FlorianA?polis-SC; e o chef Wanderson Medeiros, do restaurante PicuAi??, tambAi??m de MaceiA?-AL.

JA? entre os paranaenses, DAi??lio Canabrava trarA? de volta seu famosoAi??Gnocchi Ripieni Al Gorgonzola i Fungui, enquanto Rosane Radecki, do Girassol, em Palmeira, vai preparar seu consagradoAi??PA?o no bafo. Das mA?os de Fabiano Marcolini, da Fabiano Marcolini Alimentari, o pA?blico poderA? provar o PA?o no vaso. Polyana Rodrigues, da GruAi?? Chocalateria, apresenta seus profiteroles (carolinas com sorvete de chocolate branco, coulis de bala de banana e mendiant de chocolate); Carolina Garofani, da Caramelodrama, elabora a Boscolana com gelato de canela (torta de frutas vermelhas). Como nA?o podia deixar de ser, aAi??torta Banoffi Ai?? a atraAi??A?o de Renata Ferrian Canabrava (Banoffi BistrA? e Confeitaria). JA? Karyne Lankoski (Bee. O empA?rio Natural) prepara o Brownie com sorbet de frutas orgA?nicas. Para encerrar a seAi??A?o doce, Mariana Salata, da Mary Ann Apple Factory, trarA? delAi??cias aAi??ucaradas criadas especialmente para a celebraAi??A?o do 10A? aniversA?rio do evento. Ainda participam VanesAi??a BerAi??ani, do Velho Oriente; Gabriela Carvalho, do Quintana Gastronomia; Eva dos Santos, do BistrA? do Victor; Kika Marder, do Sel et Sucre; Elis Ribas, do Meatpack House; Vania Krekniski, do restaurante Limoeiro, entre outros.

Atividades InfantisAi??ai??i?? Como um evento para toda a famAi??lia, o Gastronomix contarA? com vA?rias atividades para as crianAi??as, comoAi??oficinas de artes visuais, jardinagem, fotografia,Ai??espetA?culos de danAi??a, circo, teatro, literatura e muitasAi??brincadeiras, das 11h Ai??s 18h, durante os dois dias da quermesse. NA?o serA? necessA?rio fazer inscriAi??A?o para participar e todas as atraAi??Ai??es, organizadas e produzidas peloAi??MuralzinhoAi??deAi??Ideias, sA?o gratuitas.

Atividades e atraAi??Ai??es para os pets e seus donosAi??ai??i??Ai??Na programaAi??A?o, um bate-papo sobre higiene bucal para os animais, com dicas de escovaAi??A?o para os cA?es e de como preparar uma pasta dental funcional, com orientaAi??A?o da mAi??dica veterinA?ria Dra. Elisabeth Stapenhorst. A equipe da Physius irA? falar sobre fisioterapia e acupuntura animal, alAi??m de sugestAi??es de como deixar a casa confortA?vel e segura para os pets.Ai??QuestAi??es nutricionais tambAi??m serA?o abordadas, como alimentaAi??A?o natural com a Crez Mimi, dicas de como preparar ai???cA?omidinhasai??? balanceadas com aAi??pet chefAi??Thaisa Salles e a palestra ai???TA?, petiscoai???, com a Cozinha Vet e Educannis. Para completar, tambAi??m estarA?oAi??Ai?? disposiAi??A?o massagens com aromaterapia para os pets,Ai??gog food barAi??e distribuiAi??A?o de comidinhas funcionais. Todas as atividades sA?o gratuitas.

Aulas-show gratuitasAi??ai??i?? Esta ediAi??A?oAi??vai contar com um time de peso, que demonstrarA? o preparo de seus famosos pratos, cada qual com o tempero da sua horta. De MaceiA? (AL), os profissionais da cozinha Vitor Generoso (Divina Gula) e Wanderson Medeiros (PicuAi??) detalham as receitas, respectivamente, ai???Galinha de Mulher Paridaai??? e do ai???BaiA?o de Dois com Nataai???. Outra participaAi??A?o Ai?? da carioca FlA?via Quaresma, do clA?ssico francA?s ai???Boeuf Bourguignonai???. De VitA?ria (ES), o equatoriano Pablo PavA?n (Soeta), ensina o preparo do ai???Ceviche com Molho Chipotle, PimentAi??es e Milhoai???. JA? DAi??lio Canabrava (Cantina do DAi??lio) abordarA? o ai???Aproveitamento total do Animalai???, durante a aula Nose to Tail. Polyana RodriguesAi??revela os segredos de uma ai???Mousse de Caramelo com Touille de Chocolateai???. TambAi??m hA? dicas para quem tA?m restriAi??Ai??es ao aAi??A?car. A responsA?vel serA?Ai??Crestyane Cordeiro e o prato elaborada serA? o Cheesecake de frutas vermelhas ai??i?? Zero aAi??A?car (Lowsucar).

MA?sica e ArteAi??ai??i?? Como um evento cultural que faz parte da programaAi??A?o do Festival de Curitiba, o Gastronomix contarA? com vA?rias atividades artAi??sticas, entre elas muita mA?sica. O melhor do samba orquestrado serA? conduzido pelo ai???Mano Trioai???. JA? a banda ai???GuinAi?? Bissauai??? apresentarA? um animado repertA?rio com muito samba-rock. Para os que curtem reggae e jazz, esses dois estilos serA?o harmonizados com o grupo ai???The Caribbeanai???. O jazz, por sua vez, serA? conduzido por ai???Plata e Plomoai???. E para completar, a DJ residente do evento, Adri Menegale, preparou um set list repleto de mA?sica brasileira, blues, rock e indie.

Patrocinadores
O Gastronomix tem o patrocAi??nio da Melitta e CompagA?s, com apoio da LowAi??ucar, Da Magrinha, da Booking.com. Conta tambAi??m com a Oxford Porcelanas como fornecedora da louAi??a oficial do evento.

SERVIAi??O
10 anos Gastronomix Curitiba
Dias 07 e 08 de abril (sA?bado e domingo)
Local -Ai??Museu Oscar Niemeyer
Das 11h Ai??s 18h
Entrada ai??i?? R$ 12,00, sem consumaAi??A?o.Ai??Ai??Os pratos custam entre R$ 15,00 e R$ 25,00

Ingressos:Ai??www. festivaldecuritiba.com.br. Pelo aplicativo ai???festival de Curitiba 2018ai???,Ai??nas bilheterias dos Shoppings Mueller e ParkShoppingBarigui. Venda de ingressos tambAi??m no local.

Deixe uma resposta