Paraná Extra

Praças centrais de Curitiba podem virar polos gastronômicos

Local de encontro de moradores de rua e viciados em drogas, as Praças Osório e Eufrásio Correia podem virar polos gastronômicos, segundo estudos em andamento na Prefeitura de Curitiba.

O autor da idéia foi o Sindicato das Empresas de Gastronomia, Entretenimento e Similares de Curitiba (Sindiabrabar).

Segundo o presidente Fabio Aguayo a proposta foi apresentada ao prefeito Rafael Greca na última sexta-feira (15), em encontro com arquitetos e donos de estabelecimentos de gastronomia e entretenimento vizinhos às praças.

A intenção seria implantar atividades culturais semanais. Às quartas-feiras, na Eufrásio Correia e aos sábados na Osório. Para Aguayo, a inciativa revitalizaria a região central da cidade e daria mais segurança à população.

Somente no entorno da Praça Osório existem 28 novos estabelecimentos, entre bares e restaurantes.

A proposta está sendo avaliada pela Secretaria Municipal do Urbanismo e o Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano de Curitiba (Ippuc).

Deixe uma resposta