Paraná Extra

VigilA?ncia orienta consumidor na compra de ovos de PA?scoa

Quem estA? contando os dias para a chegada da PA?scoa para poder se deliciar com chocolates e ovos de chocolate, deve ficar atento. Para nA?oAi??terAi??erro e correr o risco de comprar um produto estragado ou sem qualidade, a VigilA?ncia SanitA?ria, da Secretaria Municipal da SaA?de (SMS) de Curitiba, reuniu algumas dicas e orientaAi??Ai??es para o consumidorAi??terAi??em mente na hora de adquirir o produto.

De acordo com a diretora de SaA?de Ambiental da SMS,Ai??RosanaAi??Zappe, Ai?? preciso verificar as condiAi??Ai??es do chocolate, em relaAi??A?o ao armazenamento, embalagem, ingredientes, informaAi??Ai??es nutricionais, prazo de validade, entre outros. ai???Qualquer irregularidade que encontrar, o consumidor deve fazer uma denA?ncia Ai?? VigilA?ncia SanitA?ria de Curitiba pelo 156ai???, diz.

SegundoAi??Rosana, alAi??m das precauAi??Ai??es na hora de comprar, Ai?? preciso tambAi??m ficar atento a alguns cuidados na hora de guardar o produto em casa. Confira as dicas a seguir.

CondiAi??Ai??es do local no comAi??rcio

– Na hora da compra, observe se os ovos e barras de chocolate estA?o armazenados emAi??local limpo, fresco e arejado, longe de fonte de calor, produtos de limpeza ou qualquer outro produto com odor forte. NA?o deve haver a incidA?ncia direta da luz solar sobre os produtos.

– O chocolate deve ficar em temperatura de aproximadamente deAi??18A?C. Em ambientes muito quentes o chocolate derrete e, no frio, o produto endurece e pode apresentar coloraAi??A?o esbranquiAi??ada.

Embalagens

– Devem estar Ai??ntegras, bem fechadas, sem furos, rasgos ou sinais de violaAi??A?o do conteA?do.

RA?tulo

-Ai??A embalagem deve conter todos os ingredientes. Deve-seAi??optar por chocolates com maior teor de cacau e, consequentemente, menos aAi??A?car. ApA?s a lista, deve estar em destaque a informaAi??A?o obrigatA?ria de presenAi??a (ou nA?o) deAi??glA?ten, lactoseAi??e ingredientesAi??alergA?nicos;

-Ai??Ai??IdentificaAi??A?o do fabricante deve estar clara e legAi??vel;

-Ai?? IdentificaAi??A?o do lote deve estar clara e legAi??vel;

– Tabela de informaAi??A?o nutricional: a dica Ai?? optarAi??pelos que possuem menor quantidade de gordura saturada e trans;

– Prazo de validade: sempre verifique oAi??prazo de validadeAi??antes de adquirir o produto. ApA?s a PA?scoa, redobre a atenAi??A?o com osAi??produtos em promoAi??A?o.

– Produtos importados: devemAi??terAi??uma etiqueta complementar, contendo as informaAi??Ai??es obrigatA?rias em portuguA?s.

Em casa

– Ao chegar em casaAi??evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer. Isso pode alterar a qualidade do produto e, por ser um local bastante A?mido, pode fazer com que apareAi??am fungos e manchas brancas no chocolate.

– Recomenda-se que osAi??ovos recheadosAi??sejam os primeiros a ser consumidos, pois possuem ingredientes perecAi??veis no recheio.
AddThis Sharing ButtonsShare to TwitterTwitterShare to FacebookFacebookShare to Google+Google+Share to Mais…Addthis

Deixe uma resposta